Мальчик Бананан

Насиба Кипке 2
Реальны сны. Действительность - обман,
Не стоящий исписанной страницы.
Привет, крылатый мальчик Бананан!
Махни рукой, приподними ресницы.

Не холодно ль тебе на берегу?
Свободна ли душа вдали от тела?
Я помню пальму в содовом снегу
И песню, что за катером летела...

Для многих жить - накапливать и есть,
Давить других, бросаясь за удачей,
Забыть о доброте, плевать на честь,
Скупать рыжьё, машины, строить дачи,
Перед собою видеть "эм" и "жо"
И слушать ниагару туалета...

А можно жить полётно и свежо -
В порывах ветра и потоках света.