Февраль

Эмма Рейтер
               

                Февраль несётся по планете.
                И нет ему преград ни в чём.
                У матушки-зимы он третий
                Сынок не предсказуемый во всём.

                И терпеливо дожидаясь срока,
                Он в очередь свою вступил на трон.
                Сидит и думает:с какого бока
                Начать обход или прогон?

                Приходит он всегда со свитой:
                Его подружки-Вьюга и Метель,
                Они гирляндами проказ своих обвиты
                И тянут за собою Канитель.

                Со стужей братья затянули.
                Занизили свои права,
                Они контракт чуть не продули
                Ушли тихонько со двора.

                Декабрь тёплым был и тихим,
                Январь на праздники богат,
                А февралю досталась лихость
                Заносов снежных и азарт.

                Февраль хоть младший у зимы,
                Но очень уж проворен и хитёр!
                Он украдёт дней десять у весны,
                Продлит свой зимний договор.