Серёжка

Ольга Новикова 2
(просто одному знакомому)

Серёжка, кончились стихи? Осталась водка?
Послушай, были времена, и мы пивали.
Но оказалось, что луна — на небе лодка,
с которой годы, оказалось, уплывали...
Серёжка, брось, тебе ль грустить - крутнись на стуле.
Возьми аккорд на зебре чёрно-белых клавиш.
Ну что ж поделаешь — увы, тебя надули.
И ты теперь уже не сможешь, не исправишь.
Но ты играешь, и смолкает канонада.
И ничего, что ты грустишь и пьян немножко.
Но только, знаешь, ты кончай. Не плачь, не надо...
Слезами горю не помочь. Держись, Серёжка...