Давай окунёмся в осеннее море

Настя Булавка
Давай окунёмся в осеннее море,
Смешаем с дыханием утренний бриз,
Ворвёмся в лоскутное небо, но, вскоре
Серебряным ливнем отправимся вниз.

Дышать всё сложнее. Солёные волны
Крадут наши души и тянут на дно.
Давай соглашаться. Теперь мы свободны.
Сегодня вода превратится в вино.

Мне кто-то шептал, что чудес не бывает
И звал безутешно меня за собой...
Крик чаек становится громче. Светает.
Пора просыпаться.
Прохладно.
Прибой.

Давай будем слушать осенние песни,
Чертить нашу жизнь на холодном песке,
И, если чудес не бывает, то вместе
Разбрызгаем море в бескрайней тоске...