Бессонная ночь

Людмила Павлова 5
Спят деревья в белом призрачном оцепенении,
Иней прикрывает ноготу,
Фонари, как стражники таинственности
Разбавляют светом темноту.

Я смотрю в окно ночного города,
Мысли растерялись в тишине...
Может разгуляться, так, без повода?
Окунуться в юность при луне?

Только где тот огонёк бесстрашия?
Что уверенностью шёл возле меня?
Где улыбка смелостью горящая?...
И в глазах уже блестит слеза.....

В годы юности скучать не приходилось,
Каждый день насыщен жизнью был...
Кажется, былое только снилось...
А теперь уносит время пыл.

Монотонность пасмурного неба,
Улицы безлюдной мерзлоты,
И такси, моргнувшая случайно
Мысли забирают без нужды...

Спать! И грусть иссякнет,
Утро ночи мудреней!
Спать! Ребёнок где-то плачет...
Жизнь проснулась! И душе светлей!!!