Не будьте так печальны из-за людей случайных

Светлана Весна
Глупо, скажете, верить пустым обещаниям?
Глупо, скажете, люди надеждой живут?
Только в сердце - вера в людей неслучайных
Ведь СЛУЧАЙНЫЕ люди надежды крадут.
НЕСЛУЧАЙНЫЕ их возвращают.

Глупо, скажете, сердцем что люди живут?
Понапрасну в чудесное верят все время и ждут?
И мечтают в заоблачных далях
Босиком пройтись,  без сандалий..

Лучше, скажут, займитесь чем-нибудь путным.
Если вам НЕТ ответа, ЛОГИЧЕСКИ мыслите!
Только я вам скажу что вы сами, Глупые,
Ничего в этом мире не смыслите..

Глупо мыслить логически в нете,
Если даже в пространстве, закрытом от глаз,
Вам занятия лучшего нету,
Чем хвалиться своих
заурядностью фраз.

Разве  в логике смысл вещей?
Жизни, встреч и разлук,
И Заоблачных этих гуляний
Просто хочется иногда НЕ ОДНИМ (разве нет?)
 Прогуляться вот так, без сандалий..

Иногда даже «умные» люди
Опрометчиво совершают признания,
Завлекая пленительным БУДЕТ,
И поверите в их обещания.

И, конечно, привяжетесь вслед.
Но однажды, наскучив вечным,
Скажут: Видите то, чего нет.
Я для вас был не первым, но встречным.

Не для них та романтика лунная,
И  мечты не для них, все бессмыслица.
Только я вам скажу, что вы сами, Разумные,
Ничего в этом мире не смыслите..

Я скажу:
Пусть случайные люди мимо пройдут,
Неслучайных в СЕРДЦАХ оставляют.
Помните, люди СЛУЧАЙНЫЕ ваши надежды крадут.
НЕСЛУЧАЙНЫЕ с торицей их возвращают!