Я люблю, когда дождь...

Виктория Всмирнова
Я люблю,когда дождь барабанит
По стеклу,по пустому крыльцу.
Веткой майской расплошно заманит-
Размахнется внахлест по лицу.

Расщебечутся птицы охально,
Зелень вылезет травным сидельцем,
И нескучным желтком беспечально
Проглянёт одуванчика тельце.

Расплескается в тихих заливах,
В синеву упадет еле слышно-
Всё издревле описано пышно
В лигатурах и рифм переливах...
_______________

Это будет потом. А покуда-
Отменить не дано календарь.
Вновь зима выдаётся без чуда...
На дворе плюс пятнадцать. Февраль.