Седина в бороду

Асхат Галеев
Ребро сломает скоро мне, лукавый бес,
Чтоб пробудился шаловливый интерес:
"В чужом саду сочнее яблоко, вкусней,
Сорви и надкуси его скорей!"

Но как же нарушать чужой покой?
И окольцован сад забором и стеной.
И сторож там наверное не спит?
Ревниво сад он свой хранит.

А бес своё:" дождись, когда он будет пьян,
Снеси забор, найди в стене изьян!"
Послушаю, наверно беса, согрешу.
И ночь свою, я проведу в чужом саду...
                24 января 2011год.