***

Криста Василёк
Я вижу твою печаль,
Твоё лицо и глаза.
Ты прячешь его за вуаль.
Что мне тебе предсказать?
Однажды я много открыл
Чемоданов с двойным дном.
На лице - излишек белил,
Этот вечер покажется сном.
Я вижу души темноту,
Холод и блеск фонарей.
Это всё мне дано одному?
- Ты намного меня мудрей.
Твой голос играет роль
Ключа от забытой двери.
Я знаю,ты помнишь пароль...
- Не скажу.Никогда.Извини.

Падение вновь вникуда.
В зеркальных узорах витрин-
Отражение мира,когда
На Земле нет людей и машин.
В натянутой полуулыбке
Отсутствие искры огня.
Февраль завывает зыбкий,
Как будто зовёшь не меня.
А ты вокруг ветра,воды,
Звон ресниц в каждом взгляде,упрёк.
Афродита закована в льды,
Истекает старинный песок.

Стоит дверь оставить открытой
(Хотя можно и через стены).
Я думаю,я инквизитор,
И взгляд мой - кипельно-белый.
Иди скорей спать,иди же,
Погрузись в свой холодный и вечный,
Я твою темноту ненавижу,
Ненавижу больные речи.
Переделать тебя за раз...
Не увидишь,как я убиваю.
Или всё-таки дать тебе шанс?
Утро,солнце - предвестники рая...

И так я готов вечно собирать хрупкий конструктор твоей живой души.