Покровителю влюблённых посвящается

Лариса Семиколенова
Если бы Клавдий Второй в Риме до нашей эры
Не запретил бы женитьбу для легионеров,
То не нашёлся б священник, к которому тайно
Клятву пред Небом скрепить шли счастливые пары.
Этот опальный монах, за проступок казнённый,
Был наречён покровителем страстно влюблённых.
День Валентина! И пусть дарят вам "валентинки",
Нежные вирши, конфеты, цветы и картинки.
Пусть одиноких становится меньше на свете!
Только, пожалуйста, вы Валентину поверьте.

Что в имени тебе моём?.. Валентина.
Временные Хроники
 ЛИЧНЫЙ ПРИЗ
 ЗА ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ  - 100 баллов: