Звёздный Вальс

Анандам Ганеш
Сколько зим, сколько лет в омут неба смотрю,
Провожаю закат и встречаю зарю
И отмерив, шаги брошу пенной волне –
Звёздный Вальс, Звёздный Вальс всюду
Снова слышится мне!

Золотая Большая Медведица
Вновь обходит свой северный дом.
Пролетая, созвездие Лебедя
На прощание машет крылом.
И кружат Близнецы и Плеяды,
Словно это в единственный раз,
Невзначай с неба брошенным взглядом,
Нас осыпал с тобой звездопадом
Звёздный Вальс, Звёздный Вальс!

Сколько лет, сколько зим стороною бреду наугад,
Провожаю рассвет и встречаю закат,
Тех неведомых струн, пью щемящий экстаз,
Он звучит, вечно юн – Звёздный Вальс, Звёздный Вальс!

Южный Крест мерцает и светится
И кружа Зодиак всё быстрей,
Ввысь уносится Райская Птица,
С Андромедой танцует Персей.
И за всё тебе, только награда,
Льётся светом из Солнечных глаз.
Невзначай, с неба брошенным взглядом,
Нас осыпал с тобой звездопадом
Звёздный Вальс, Звёздный Вальс!

-----------------------