Русский язык

Андрей Димитриевич
Слёзы сыпались с младшего брата,
Я крепился, конешно, как мог:
«Тётя Кошка, – молили котята, –
Ты пусти нас к себе на порог».

Книжку эту (кажись, Михалкова?-)*
Мама дома читала не раз,
Детских душ залагая основу.
ну, и… Пополняя словарный запас…

(Вот к примеру:

Подавляя гнев с трудом,
Вспоминаешь «Кошкин дом» –
и… – «Слушай, дурень, перестань
Жрать хозяйскую герань!»)

За порогом родимого дома
Простирался неласковый мир.
(Ну, короче, всё это знакомо
Из драм, трагедий и едких сатир.)

С каждой новой прочитанной книгой
Рос, крепчал, развивался язык,
Мир вокруг наполнялся интригой
да И в башке оседал grammatik.

Я ж со слуха, со взгляда хватаю
Звуки, буквы, тире-ЗэПэТэ…
эх… Фанатизмом, увы, не страдаю
да штоб Вновь зарыться в «Грамматики» те…

Только всякий, кто вымолвит криво,
Вмиг получит увесистый втык
За великий, могучий, правдивый
И свободный мой русский язык! ;-)


27.02.2008
_____________________________________________
*  На самом деле книжка эта – Маршака.