Русь Былинная

Анандам Ганеш
Золотистой песней дождик прозвенел и пролил свет,
Оставляя невозможным возвращенье горьких лет.
Хлеб преломим в доме нашем, Мы – великая семья
И станет вновь сильней и краше сердцу близкая земля.

Путь-дорога без конца, если песня, так уж длинная,
Неба синие глаза – Русь Былинная, Русь Былинная!

И в стенаньи стен острожных, мне судьбы иной уж нет,
Здесь я вечно пьяный дворник и разбойник и поэт –
Воспел к Тебе в глуши дремучей, так пусть же нынче всё прейдёт
И Солнца луч, развеяв тучи, к горним высям нас ведёт!

Пусть без края, без конца льётся песня соловьиная,
Взвейся Русая Краса – Русь Былинная, Русь Былинная!

Во сне ли, наяву ли склоняюсь пред Тобой
И что бы ни случилось, лишь об одном молю я –
Чтобы в Твои ладони ночною пасть звездой,
Укрыться неба синью иль шорохом листвы.

Стань же краше песня наша – Русь Былинная! Русь Былинная!

    -----------------------------------------