Девочка в корзинке

Галина Баранова Петрова
Я с бабушкой однажды, заблудила.
Помню, что малюсенькой была.
Бабушка в корзинку посадила
И тропинкой в гости повела.

За орешник спряталась тропинка
Нет примет, и трудно разглядеть.
Бабушка поставила корзинку
И пошла в лес - дальше посмотреть.

А в лесу - ночь наступает быстро.
Бабушка плутала у села
И сияли звёздочки лучисто.
Бабушка кричала! Я спала.

А наутро шёл лесник тропинкой
Под уздцы вёл верного коня
И нашёл он в зарослях корзинку
А в корзинке девочку - меня.