За околицей жнивьё

Сергей Горожной
За околицей жнивьё,
        убегает вдаль дорога...
Девки вешают бельё,
        луг виднеется пологий.

У забора мирно спит
        вислоухая дворняга,
Ветер тени шевелит,
        сохнет лужа под корягой.

Во дворе едва стоит
        покосившаяся баня,
Солнце в небе колесит -
        в полдень не спасают ставни.

К речке с криками бегут
        споро огольцы гурьбою,
Мужики всё спины гнут.
        Здесь мы встретились с тобою...

Грежу этим день-деньской,
        ночью пью портвейн дешёвый,
Ведь я житель городской
        с деревенскою душою.