Весь мир на ладонях твоих

Сергей Дрейк
Весь мир на ладонях твоих.
Пейзаж твори, не твори.
Все в поисках средь чужих.
Здесь ты себя береги.
И сохрани мир добра.
Любовь одна – спит.
Мы в поисках не себя.
А смысл остался в тени.
Утром горят фонари.
Людей всё нет – спят.
Куда бы всё же уйти?
А нет.
И мысли снова молчат.
Людей здесь тоже нет.
Рассвет не будит сейчас.
Так мы встречали рассвет.
Ночь просто душит нас.
В ночи мы снова одни.
Так просто принято здесь.
Там думы тоже творим.
Долой обыденное с глаз.
И что-то видим вне сна.
Что вроде тоже есть – сон.
А жизнь ведь тоже одна.
А мы в ней призраки словно.