Старый капитан

Олег Глечиков
            По мотивам стихотворения Нелли Рябининой -
            http://www.stihi.ru/2013/02/04/37


Всё равно, без моря, он не мог!
Каждый день и вечер, он у моря.
Наблюдает, как с ветрами споря,
Бьются волны о бетонный мол.

Смотрит, как по морю корабли
Ходят, отбивая рындой склянки...
В кабачке сидит не ради пьянки,
Здесь частенько морячки, свои.

Кто-то пьёт, конечно, за троих,
Ну а кто-то красочный рассказчик...
Замечает он такой образчик,
Чтоб в рассказах описать своих.

Любит он рассказы сочинять.
Опыт лет, морских походов труд,
Жаль ведь их, коль просто пропадут,
Молодым всё нужно передать.

Вечерами, трубкою дымя,
Пишет поседевший капитан,
Как ревёт, бушует океан,
Волнами огромными грозя.

В клетке  птица - белый попугай,
Боцмана подарок при прощании,
Матерщинник, в нашем понимании,
Вот, опять: "Мне на хрен Парагвай.."

Капитан пускает кверху дым,
Вспоминает Парагвая бухты,
Местных дам и худеньких, и пухлых...
Было время, был он молодым!