кино из детства моего

Ксения Калуби
 Тканая дорожка, печка, стол, окно.
За окном гармошка ...вижу ,как в кино.
Бабушка с лягушкой воду принесла...
Дедушка играет в домино в "козла".
Я совсем малышка. На дворе зима.
Лебеди-пустышки *посреди стола.
В зале шторы с вышивкой , скатерть и диван...
Сквозьнячком колышется на душе обман.
А потом иголкою в сердце, как кольнет!
Улица родная в том кино живет!
Улица и дом наш, что всегда сырел .
Бабушка любимая- никогда без дел...
То она готовит, вяжет, а то шьет.
И при этом песню мне зимнюю поет:
"Не морозь меняаа"...тихо так всплакнет...
Улица и бабушка в том кино живет...
И когда я песню ту зимнюю пою,
Вспоминаю бабушку верную свою...
Предо мною крутится вечное кино-
Дом, родная улица...как было все давно ....
05.02.2013г.

*На столе у нас стояли два очень очень легких пустотелых лебедя.*
https://www.youtube.com/watch?v=kZKT23pS2XE