А по небу ходит Месяц...

Яна Инская
В этот раз, с тобою встретясь,
Я хочу сказать тебе,
Что по небу ходит Месяц
И играет на трубе…

Что подмётки золотые
У него на сапогах,
Что нашивки голубые
На хрустальных рукавах…

Что его так любит ветер,
Что о нём грустит река…
Что к нему плывут по свету
Слаще ваты облака…

Он играет, всё играет,
Он играет и горит…
А над крышей звёзды тают,
Не умея говорить…

В этот раз, с тобою встретясь,
Я хочу сказать тебе...