У Грифона

Свет Женщины
Касаясь идола рукой,
Здесь для себя все счастья просят,
И ветер над седой Невой
Молитвы страждущих разносит.

К нему стремятся млад и стар,
Кто верит и не верит в Бога,
Несут сюда, как на Алтарь
Свои надежды и тревоги.

Кто денег просит, кто любви,
Кто может новенькое платье?...
Вверяя чаяния свои:
«На толику счастливей стать бы...»

К отполированному лбу
Коснулась в искушения власти...
Чтоб не испытывать Судьбу -
Грифону пожелала счастья.