Мы делаемся старше

Тихомир
Так жаль, что мы с тобой
Разделены судьбой -
Безбрежною рекой...
Ты машешь мне рукой...

Тоска, мой друг бывалый,
Не даст про все забыть,
И хочется любить,
Кого так не хватало...

И как назвать невежду,
Который любит яд?
Не станет больше прежним.
Он разве виноват,

Что нет теперь покоя,
И жизнь его - во сне.
Холодною порою
Теплее белый снег,

Чем всё, что было раньше,
Чем все, кто был со мной...
Мы делаемся старше:
Слепой, глухой, немой...