Лето на экране

Алина Тарская
На компьютере я вижу
Лета радостный расцвет,
Снимок, сделанный в июне,
Дарит силы, шлёт привет!

Как скучаю я по даче,
Бесконечная Зима,
Засыпает наудачу
Снегом пышным города!
И поля, леса и долы,
Всюду снега круговерть,
Непогода, непогода -
Самолёту не взлететь!

Но скажу я по секрету -
Видела на днях капель,
Солнцем крыша чуть согрета,
На Пречистенке - апрель!
Это значит - очень скоро
Зазвенят Весной ручьи,
И растают все сугробы,
Зацветут кругом цветы!

Потерпи ещё немного,
Друг любезный, потерпи,
Солнце глянет к нам в окошко
И прогонит грусть Зимы!