Dеjа vu

Свет Женщины
Снова стою на Невском
Лет сто спустя, или двести…

Тогда ещё, в жизни  той,
Пленил меня Город мой.

Во всём его облик знаком,
Каждый дворик и каждый дом.

Мостовые помнят ступни…
И Нева…, и Финский залив…

Вкус солёных ветров на губах,
В Небесах облаков паруса…

То знакомые вдруг шаги,
Трости стук о седой гранит…

Оглянулась назад… Никого…
Мойка дремлет под рыхлым льдом.

Дом двенадцать, парадный, окно,
Распахнётся входная вот-вот...

Грибоедов, Фонтанка, Сад,
Камень каждый, каждый фасад...

Город помнит меня, узнаёт,
Увлекает, ведёт, зовёт...

Лик Казанского, Спас на Крови
В Небеса купола устремил.

И в Михайловском, как ТОГДА,
Запах сладкого миндаля...

И Васильевской стрелки пейзаж,
Петропавловка – вечный страж.

Мимо Зимнего, вдоль Невы,
Часа ждут разводные мосты.

Я подставлю Атлантам  плечо,
Небо им удержать нелегко.

И грифонам поглажу лбы,
Пусть им снятся счастливые сны...

До земли Петру поклонюсь
И в Исаакиевском помолюсь...

Из глубин седовласых веков,
Снова слышится вечный зов...

С ощущением dеjа vu
Моим Городом в Вечность бреду...