А за стенкою - чудак...

Мила Григ
«Опять неправильно живу...»
Ольга Казаковцева



Все рождаемся с душой,
Чистой, светлой и ...пустою,
Чтоб наполнить красотой
Мы могли её с тобою.

Но в душе недолгий срок
Чистотой углы сверкают,
Вскоре каждый свой «шесток»
Набивает, наполняет.

Тащим — что кому не лень,
От машины до дублёнки,
Каждый, каждый, каждый день
И... по швам трещит душонка.

А за стенкою — чудак,
Дом — ни серебра, ни злата,
Но о нём все говорят,
Что душа его — богата.

Не тащил, не набивал,
А душа полна до края.
Ценности  и н ы е  знал,
Те, что многие — не знают...




Автор иллюстрации:
Художник Александр Максович Шилов.