старый музыкант

Максим Васильев 5
Вечером поздним
В комнате старой
При свете свечи усталой
Сидел музыкант.

Играл он музыку
Жизни давней…

Припомнилось счастье былое
И многое злое…
Обиды, прощение,
И жизни боевое крещение.

Ветер подул из окна
С мысли сбил старика
Ноты разметав на столе
Вдохновения музу спугнул в голове.

Поник музыкант –
Была, жизнь и, нету!
О, как бы дожить ему
До рассвета!

Припомнилась мама,
Явился отец,
Жены, ушедшей из жизни
Образ воскрес.

Вспоминая главу, за главою
Он рвет страницы обиды и лжи
Но чернила истрачены,
Машинка устала

Все это она уже написала.
Выходит  жизни своей книгу
Не так уж красиво он написал
Об этом он думал…

Когда медиатор упал….
Об этом  он думал,
Когда…умирал,
А рассвет еще не настал.