Мудрец и Мальчик

Ляля Рона
Однажды высоко в горах
Жил под деревом монах.
И знали все на той земле
О мудрости его и доброте.
Советами он помогал
Любовь глазами излучал
Толпа по деревом собралась
И слушала ,не уставала
Его напутствия всегда:
Что каждая судьба важна.

Однажды, мальчик
Там сидел и думал
Если б сильно захотел
Я бы тоже так сумел
Но как внимание к себе
Толпы огромной получить?

Придумал он и в лес пошел
Поймал он птичку
В ладонях ,осторожно нес
Подумал так:
Задам вопрос:
И СтАрца за нос проведу.
Поймет толпа в один лишь миг
Кто здесь мудр, а кто  глупыш.

Спрошу ка Я у Старика
Что дедушка в моих руках?
Ну дед- Мудрец.
Ему в ответ:
Там птичка, как душа твоя.
Мальчишка иронично улыбнулся
Вопрос задал еще один.
Жива ли птичка? Иль мертва?
(Решались Мудреца и мальчика ,
и даже птички той судьба.

А сам подумал паренек: птичку раздушу или на волю отпущу
Зависит от ответа мой успех
Не угадает  ведь мудрец, жива ли птичка
Или нет.

Ответ услышал весь народ.
Не долго думавши Старик сказал:

Малец!Птичка....! в твоих руках!

Ее судьбу как и свою решать тебе ,ведь одному
Ты можешь все: ее убить или на волю отпустить.

Мораль сей притчи такова,
Играть судьбой ,не нужно зря.

И помнить Мы должны ,всегда
 что Жизнь-Судьба у нас одна
Нам задушить ее нельзя.
Она всегда , как птичка та
В руках у нас ,мои друзья.
Мы за неё всегда в ответе
Берегите смолоду её,
Другой  нам  просто,не дано.