старая сказка

Люся Пикалова
Старый Король нынче подолгу молчит,
Не выходит в сад, хотя раньше его любил,
Завидя людей, подносит палец к губам, мол: "Ч!"
И глаза его - не зелень леса, а вовсе болотный ил.

Старый Король стал видеть цветные сны,
С каждым днем он становится все чудней -
Сначала он был просто невыездным,
Теперь не выходит даже из комнаты, будто сроднился с ней.

Старый Король запретил охоту на лис -
Говорит что-то про дружбу, что так нельзя.
При дворе уже смотрят чуть ли не сверху вниз
И в последнее время даже не лебезят.

Придворный Лекарь разводит руками - Король уже очень стар,
Астролог толкует про кармические долги,
И что не у каждого получается с чистого-то листа
И тогда беги-не беги, да себе не лги.

Старый Король у сердца носит змеиный яд.
По утрам все тяжелей вставать, сколько лицо ни мой.
Каждую ночь ему снятся звезды - они говорят,
Что уже совсем скоро он снова вернется домой.