Шурави

Вячеслав Сергеев
Аллах Акбар! - Я видел их оскал...
Но, друг шутил, все будет - чики, шурави.
Я чуть замешкался, споткнулся и упал,
Потом мой друг, Иван, с осколочным в груди.

А мы мечтали, вот прийдем с тобой...
Пройдем по улице весенней на бровях...
Ревет мотор и мы летим домой,
На встречу с мамой, в серых, цинковых гробах.

Ведь тот народ нам раньше другом был,
Он ни желал нам - горя, что не говори...
Он просто в дом свой нас не пропустил,
Убив меня сперва, а после - шурави...