Мы с тобой на крыше мира

Ирина Синецкая
Наша старая квартира.
День закончился уже.
Мы с тобой на крыше мира,
На десятом этаже.

Свет оконного проема
Быстро тает, а пока пока
Мы с открытого балкона
Провожаем облака.

Только мы и ночь в квартире
Мы с тобой как пара сов.
Никого не будет в мире
Эти несколько часов.

В клочьях белого тумана -
В одеялах, босиком.
Гейзер чайного стакана
Обжигает кипятком.

Мы так тщательно скрывали,
Словно взяли ночь взаймы
Или может быть украли
Три часа оконной тьмы.

Чтоб потом туманным утром
В самый влажный, тихий час
Разбежаться так, как будто
Нас здесь небыло сейчас.

Наша старая квартира
День закончился уже
Мы с тобой на крыше мира
На десятом этаже.