Провинция

Александр Кирин
В провинции грустной ужасно
Меняются дни по часам,
Но воздух тут чистый и ясный
По рощам сквозит и лесам.

А между лесами раздолье,
Куда глаз не смотрит, гляди,
Виднеется русское поле
И церковь на горке, вдали.

И сразу, и радость и счастье
И где-то щемящая боль,
Как будто бы принял причастье,
Постигнув земную юдоль!