Почему?..

Бабка Ёшка
Для конкурса http://stihi.ru/2013/01/25/12002
Конкурс Самовыражение 2
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"Ведь знаю я и знаешь ты,
Что в этот отсвет лунный, синий
На этих липах не цветы —
На этих липах снег да иней".
(Сергей Есенин)
- - - - - - - - - -

В любовь играешь ты с другим
Лукавой страстью поцелуя.
Дурман развеялся как дым,
И я нашёл себе другую.

Пускай он пьёт тебя до дна,
Подобно приторной отраве,
Ты будешь так же холодна.
Я никого винить не вправе.

Ведь знаю я и знаешь ты,
Что даже отсвет лунный, синий
Твоей коснётся красоты –
И превратится в снег да иней.

Зачем же, глядя на луну,
Твои объятья вспоминаю?
Люблю тебя, тебя одну,
А почему – и сам не знаю.