Небо

Анна Червинская
Ах, небо…
Ну почему ты так жестко?
Притягиваешь восторженные взоры мечтателей-поэтов…
Даришь безнадегам  громады причудливых узоров,
Чтобы в ответ услышать миллионы комплиментов.
С надеждой смотрят глаза романтиков-поэтов
В твою немую бесконечность.
Хотят услышать от тебя ответы
На вопросы, что забрала с собою Вечность…
А ты, как будто усмехаясь,
Прольешься на их головы розовым закатом,
И в сердцах поэтов заменишь тихими шепотом Любви
Гул оваций и крики «Браво!»
А потом, своею темнотою наполнишь души тоскою и слезами…
Ах, небо…
Ну почему ты так жестоко с нами?