Хочешь, я стану...

Александр Феникс Вагнер
                * * *
Хочешь, я стану твоей тенью?
Просто пятном возле тебя.
Никем не замечаемым,
                забытым всеми
Волочься тихо так - не плача, не скорбя.

Я стану твоей тенью - хочешь?
Я буду рядом, оглянись one's more.
И, если не задуешь свечку ночью, -
Увидишь на подушке абрис мой.

Хочешь, я стану диким зверем
И волчьим носом воздух потяну?
Я до сих пор в свободу не поверил,
Но за неё я развяжу войну.

Я стану диким зверем, хочешь?
Пускай не заслужить мне поцелуй -
Таскаться буду сзади тихо, молча
И ночевать под дверью на полу.

Хочешь, я стану просто ветром?
Холодным, правда, северным, но что ж
Поделать, письма с того света
Не ходят - может, ты ко мне придёшь.

Я стану просто ветром, хочешь?
Я шею буду щекотать своим дыханьем
И, если тебе будет плохо очень, -
Прильну бесплотным ртом к открытой ране.

                (с) 14.11.2002