Родник, вода, по глади водной...

Марина Петрова-Ришняк
Родник, вода, по глади водной
Единственная бьет струя…
Как это плохо быть свободной -
Ведь это значит - ты ничья...

Никто тебя не привечает
По многу месяцев и лет,
Никто  нигде не заскучает,
Когда тебя подолгу нет..

И будут дни темны и тесны,
И завтра будет как вчера
И никому не интересны
Твои пустые вечера

Ты как в степи на перепутье -
Кругом простор, но нет пути
И справедливо скажут люди -
Хотела ты лететь - лети!

20 июня 2012