Ощущение неба

Александр Феникс Вагнер
Ладони деревьев повёрнуты кверху,
Питаясь энергией солнечных циклов.
Я не был
                на той стороне бирюзового купола
С тех пор, как планета возникла.
 
Сердце
            подчиняется пульсу
Небесных приливов,
Глаза отражают палитру течений.
По краю Вселенной пена несётся
                и исчезает,
Гонимая токами красок пространства.
 
В голове не проходит сияние –
Крепко небеса обнимают:
Их тяга через меня
Беспокоит земную мантию.
 
                (с)  июль-05.08.96