О русской поэзии

Юсупова Лилия
Меняется формация –
Меняет вкусы свет.
Был при царе у нации
Один авторитет,
И так блистал он гением,
Что стихотворцев рать
Старалась все творения
По-пушкински писать.

Но царские  конструкции
Сломал октябрьский шквал -
И голос революции
Взлетел на пьедестал.
Лирические песенки
Покрылись сразу мхом:
Писать все стали лесенкой
И рубленным стихом.

А ныне Маяковского
Отправили в утиль:
Теперь народ у Бродского
Перенимает стиль;
И новые условия
Диктует всем тираж -
Ведь в моде многословие,
Игра и эпатаж.

А я другой конфессии
Давно служу душой:
Той самой, где поэзию
Прозвали золотой;
И жду с надеждой жаркою
Уже не первый год:
Когда ж придёт монархия
И Пушкина вернёт?