твоя любовь стоит, скрючившись, на вокзалах

Кровь Съ Молокомъ
твоя любовь стоит, скрючившись, в переходе,
и длинные пальцы ее дрожат:
пальцы тех обесчещенных гордых сотен,
что никогда не держали ножа;
пальцы тех, кого брал без особых усилий
и сжимал до синевших ногтей;
они здесь - недавно совсем - просили
ненадежной руки твоей.
ты давал им клятву, держась за сердце,
но вскоре продал его за цент.
ты был жестоким, коварным, бесчестным,
меняя по курсу жизнь на момент.
теперь ты нервно закуриваешь сигару
и заливаешь внутрь абсент.
твоей жизни ей будет мало.
той, что кровь превратила в цемент,
той, что милостью пренебрегала
и не глотала яд.
за всё в этой жизни приходит кара.
так вроде бы говорят;
твоя любовь стоит, скрючившись, на вокзалах,
и длинные пальцы ее дрожат.