Чет и нечет

Марина Петрова-Ришняк
На дорожке ночной
Тень от решетки
Я переступаю
Ее, эту зебру,
Пытаясь попасть в чет и нечет…
Но слишком малы
Для меня эти классики…
Я смотрю в июльское небо:
Когда самолет пролетает меж звездами,
Он тоже кажется звездой
Но его удел - земля
И он туда неотвратимо вернется,
Чтоб снова встретиться с солнцем
На грани ушедшего дня,
А звезды- останутся в небе…
А тень от решетки
Будет ложиться вновь и вновь,
Чтобы я вписывалась в нее,
Как в косую линейку тетрадки,
Где нельзя сделать ошибки,
Но так неотвратимо хочется….

Июль 2012