я улыбке прохожего рада!

Хелена Фисои
ваши боги - не боги, которые там, у костра...
и костёр - не костёр, а потухшего Дня пепелище!
я опять улыбаюсь, хотя, я - ничуть не сестра:
посмотри на моё боевое в крови голенище

кровь врагов, угадала! Валгалла? - крестись, что "окстись!"
всё - серьёзней гораздо, ты видела дно этих впадин?
я ищу на них, высохших,  влагу по имени Жизнь
и опять натыкаюсь на лежбища спрутов и гадин!

боги пьяны и сыты... тому Що погрязли в грехе
не они, а бордели души, в коих боги ютятся
но об этом ли, детка, гутарить, ещё и в стихе?
а ты думала: ночь и луна, взгляды, вздохи и пяльцы?!

ха! смешно бы так было, коль не было б горько до слез:
задыхаюсь, блюю от несносного смертного смрада
ты наплюй на слова, что пишу я: ещё - не всерьёз!
я полкапле души и улыбке прохожего - рада!!!



вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2013/02/03/11
желательно прочесть перед