Прилетят журавли...

Вера Аксенова-Соснина
http://www.youtube.com/watch?v=8fx8lvdWvbY
"Снова слышу..." (Николай Сличенко)

Прицепилась тоскливая эта, и за душу тянет.
И слова все такие! - о горькой любви да разлуке.
Но красивой мелодии нежно-надрывные звуки
Будто в омут влекут. Будто в бездну великую манят.

Я прошу: отцепись! Я включаю весёлые песни,
Только голос певца, ну, никак отступить не желает.
И хватает за горло тоска...колдовская...былая...
А погода! А солнце! Бывает ли что-то чудесней?!

Хорошо!.. Хоть морозно. И холод - почти минус тридцать.
Но бодрит. А мелодия...льётся в душе - не уходит.
Ладно. Пусть уж сегодня во мне она поколобродит,
А назавтра - ну, нет! -завтра эта вот не повторится.

Я другую найду. Хватит петь о тоске да печали.
Я другую найду, что прогонит вот эту, о грусти.
Буду петь о хорошем, и эта - о боли - отпустит.
Буду петь о любви. Журавли мне о ней прокричали.

Прилетят журавли. Подожду. А пока буду петь я
О тебе. О судьбе. И о том, как прекрасны рассветы.
Я читаю стихи, за которыми вижу Поэта,
И пою о весне. А потом запою и о лете...