Стукач

Марина Петрова-Ришняк
Живет не дятел и не грач,
Который всем знаком -
В дому у нас живет стукач-
Под нашим потолком.

Пусть он стучит не языком-
Как в сталинской Москве -
Нет, он лупцует молотком
По нашей голове,

Он по утрам и вечерам,
Наверное, от тоски
Вбивает лихо гвозди нам
В несчастные мозги...

9 мая 2006 год