Любви не пишут стихов

Алексей Незговоров
Ты пишешь в порыве стихи,
Ей обещая любовь.
И строчки твои все лихи,
И в жилах гоняется кровь.

Да только все это сором.
Что дальше? Бубенцы оков?
И строчки рубить топором?
Все то же... И принцип не нов.

Когда-то прозреем мы все,
А может быть никогда.
Услышит тогда она "нет"
Вместо желанного "да".

Сейчас ты кричишь: "Украду!"
Звезду потом не достав,
Корабль снаряди как в бреду,
До края устраивай *сплав!

И стоя, где тянется край,
Доступным звездам внемля,
Решаешь, будет ли рай,
Но чаще просто земля.

Испятнана страсти огнем,
Исчерчена блудом, любовь
Тихо стоит за плечом.
Любви не пишут стихов.

*Транспортировка по воде. Напр.: Сплав по реке