Тунис

Марина Петрова-Ришняк
Белые зубы башен
Львами разинув пасти
Сладкую мякоть неба
Черного, рвут на части...

А из-за олеандров
Оком ночной Багиры
Месяц следит коварно
За необычным пиром...

Вдоль белоснежной бязи
Стенок текут аллеи ,
Пишут арабской вязью
Стебли бугенвиллеи,

Падают звезды в море
Спелостью апельсина,
Тонким хвостом павлиньим
Пальмы метут медину,

Тихо поет цикада
Песню земного рая,
Финики прямо в ноги
Горстью монет бросая...

4 августа 2004 года, Тунис, Сус.