Каждый день Проза

Евгений Криницкий
Каждый день не похож на другой, Сегодня мы здесь, а завтра?
Завтра тоже мы здесь, но мы уже не те, мы другие. 
Мы целый день провели лицом к солнцу, впитывая его мудрость, его долговечность, чувствуя все то, что видело оно на протяжении сотен миллионов лет, тех кого оно питало своим теплом забирая в замен мудрость и саму жизнь. 
Мы провели еще одну ночь соприкоснувшись с темнотой, а значит и с самой тайной. 
Именно ночью человек стареет, не растет как думают многие, а стареет, приближается к окончанию своего визита в этот мир. Мы прошли, прошагали еще несколько километров в сторону откуда не возвращаются. Земля снова и снова спокойно подставила нам свою спину на этом пути. Дождь, снег и ветер, а так-же прочие неудобства как считаем мы, это лишь то, что постоянно напоминает нам о том что мы живы, дышим, чувствует, переживает. 
Чувства они даны нам для того что бы не стоять на одном месте, развивается двигаться и пытается побеждать саму природу. И она услужливо уступает нам на время место победителя. Но как же это глупо, ведь победить ее не возможно. Путешествуя мы ни куда не уходим, летая мы лишь на время отрываемся от земли, которая ни за что нас не отпускает, даже улетев в космос мы лишь хозяева того самого ограниченного пространства которое построили для себя на земле. Все наши мечты о других галактиках, о странствиях и приключениях это не что иное как желание сказать Земля как ты прекрасна и как нам хорошо здесь. Мы всего лишь дети нашей земли, увы не способные жить вне ее. А значит стоит ли губить то место из которого нам будет некуда деться. 
Меня всегда забавляет тот факт что богатые и сильные мира сего построили для себя бункеры со всем необходимым для жизни на случай различных но.....
Но, но, но как , как можно существовать в бункере не видя света кроме искусственного, не чувствуя дуновения ветра кроме искусственного, не при касаясь к самой, к ней к земле, не наслаждаясь тем самым солнцем которое видело все что было от начало и увидит конец всего сущего. 
Скажите разве это жизнь, разве вы хотите жить так?
Каждый день не похож на другой. Сегодня мы любим а завтра ненавидим, завтра мы просим а затем даем, а потом мы думаем и в следующее мгновение понимаем что стали старше значит умней. И наверно на следующее утро, сможем правильно все понять гордо пройти по земле, смело посмотреть на солнце, подставить лицо под проливной дождь не боясь ничего. А самое главное посмотреть друг другу в глаза и сказать я стал другим! А значит вечность открыла свои объятия для меня, те где живут мудрость и сострадание, счастье и любовь, боль и осознание всего что происходит вокруг. 
Понимание этого делает нас темы кто мы есть. 
Сегодня мы здесь и всегда будем здесь, в этом и заключается счастье!

28.01.2013г.