В отсветах

Елена Добровенская
А в отсветах зари февральских
Ловлю я свет костров купальских.
Летит поземка, плачет Лихо,
Латышское ликует Лиго.
Перемешались свет и тьма,
Как так - и лето и зима?
Перемешались тьма и свет.
Приходит пьяненький поэт,
Он написал стишок в тетради:
"Вы почитайте, Бога ради!"
А Бог молчит. Бог хочет спать.
Бог грезит о зеленой ветке.
Ушел поэт. Лежит тетрадь,
В ней - снег, как заключенный в клетке...