Три этапа в Жизни Человека

Ирина Скрябина
         
Ах, Детство…
Лучшая пора!
Здесь прыгаем и бегаем с утра.
Забот и трудностей не знаем
И  ножки  в Солнца-лучиках купаем.
Ведь в Воду Жизни
Только лишь ступили
И состояние Свободы мы еще не упустили.

Затем ученье и работа.
Создание семьи
И воспитание детей – забота.
Как семена, все цели и задачи в почву Жизни садим.
Усердием, трудом упорным
Полив, что семенам необходим - наладим.
И  исполнение желаний – всходы не заставят долго ждать.
В водовороте Жизни учимся Успеха достигать.

В этапе третьем от сует  все более отходим.
В ментальной тишине  мы Истину находим.
Здесь много философствуем и рассуждаем,
За всем со стороны, как будто, наблюдаем.
Раздоры, страсти  больше не волнуют
Гармония и Мир, что в Сердце, отныне - торжествуют.