Уже не ждешь...

Евгений Медведев Собака Один
Когда нибудь настанут времена,
Ты в комнату мою войдёшь...
А там никто не стонет.
Герань пылает у раскрытого окна.
Озоном пахнет; первый летний дождь.
Угодник Николай простер свои ладони.

Диванчик сложен, в кружевах из льна,
на нём сидеть удобно и приятно...
Глаза закрыв, подкралась дрема.
Здесь раньше боль была сильна.
К Творцу душа вернулася обратно.
С портрета смотрит удивленно Тёма.

А в комнате твоей духмяная постель.
Все двери лоджий пораскрыты настежь.
там воробьи устроили галдеж.
В садах на улице вишневая метель;
Золовке собрала ботинки и рубашки...
Ресницы дрогнули,
               (позвал во сне)
                уже не ждёшь!