Волхвы

Игорь Свеженцев
***
Ты можешь быть резок, в решения скор,
А можешь, у жизни учится.
Ты можешь вести пустой разговор,
А после успешно лечится.
Ты можешь быть первым всегда и везде,
А можешь скрываться под маской.
Забыть, что проложен наш путь по звезде,
Считать это только лишь сказкой,
Но только ты знай, что идут до сих пор
Гаспар, Бальтазар, Мельхиор.

Ты можешь быть добрым, всегда подавать
Монетку оборванным нищим.
Ты можешь смеяться и не унывать,
Что часто бывает не лишним.
Ты можешь пытаться других научить,
Притворно им вслед улыбаться.
Ты можешь поверить, что знаешь как жить,
И даже готов умиляться,
Но только ты знай, что идут до сих пор
Гаспар, Бальтазар, Мельхиор.

Ты можешь не думать о смерти совсем,
Гнать мысли такие подальше.
Не ведать земные скитанья зачем,
Зачем столько злобы и фальши.
Ты можешь сказать, что ты в стороне,
Что ты не за тех, не за этих,
Что место тебе в Небесной Стране
Скорее всего, и не светит,
Но только ты знай, что идут до сих пор
Гаспар, Бальтазар, Мельхиор.
                2010 год