беспечной молодости даль...

Сергей Из Вятки
Листает память календарь,
                дней прожитых страницы –
тобой наполненный февраль,
                здесь, в Вятке, не в столице...

Подъезд... Свет с улицы – фонарь,
                под ним снежок кружится
прощанья близится финал –
                хоть очень долго длится...
Бездонна глубь, бескрайна даль
                в глазах... Твои ресницы,
моргнув, накинули вуаль
                скрывая взгляд девицы...
Любовь... Она была и встарь:
                лишь стоило влюбиться,
покинул голову мозг-царь
                в объятьях.. Что ж не биться,
сердцам, в миг поцелуя – в жар...
                Под курточкой, десницей,
несмелый жест – и вот  пожар:
                в объятьях до зарницы,
тела близки, в страстях дрожат –
                все пройдены границы...
Вдруг голос мамы, с этажа:
                пришлось остановиться...

На праздник, воинов, в февраль,
                смогла любовь явиться:
беспечной молодости даль –
                в улыбках счастья лица...


фото из интернета