Солнце детства

Игорь Свеженцев
***
Солнца в детстве было много
Сквозь оконное стекло.
Летом пыльная дорога.
Мне, конечно, повезло,
Угораздило родиться
В тихом русском городке.
Есть у нас чему гордиться
От столицы вдалеке.
Пескари – речные рыбы,
На цветах гудят шмели.
Мы иначе не могли бы
Жить без радости вдали.
Двухколесный красный велик –
Путешествиям подмога,
И душа трепещет в теле,
Всюду пыльная дорога.
Всюду лето, солнце в спицах
Закружилось, понеслось.
Вижу улицы и лица.
Хорошо тогда жилось!
До чужих тревог нет дела,
Нет ни страха, ни забот.
Лишь крути педали смело
И катись себе вперед.
Мне б за детство уцепиться,
Как за руль велосипеда.
Угораздило родиться
И теперь я еду, еду…
                2011 год